25 Perusahaan yang Memberikan Wawancara Kerja Paling Susah

Di Indonesia sekarang ini, lagi heboh-hebohnya penerimaan PNS. Memang, PNS menjadi pilihan “favorit” sebagian besar warga negara ini dikarenakan “keamanan”-nya.

Kalau di Indonesia orang berbondong-bondong pengen jadi PNS, lain lagi di luar negeri. Kebanyakan dari mereka ingin bekerja di perusahaan yang memiliki nama besar. Selain gajinya yang tinggi, kerja di perusahaan ternama juga memberikan status yang prestigious.

Iseng-iseng baca forbes (walaupun yang nyangkut di kepala kurang dari 75%), aku ketemu artikel yang memuat 25 perusahaan yang memeberikan wawncara kerja paling sulit.

Peringkat pertama di tempati oleh McKinsey & Company. Mengapa McKinsey menjadi yang paling susah? Karena dalam tes yang diberikan, seorang calon tenaga kerja akan dilihat caranya mengorganisasikan pikiran dan cara mencari solusi dalam suatu masalah (mungkin gitu kira-kira yang aku tangkap, maklum bahasa Inggris rata-rata).

Nah, di bawah ini daftar dua puluh lima perusahaan dengan job interview yang paling susah.

  1. McKinsey & Company
  2. ThoughtWorks
  3. The Boston Consulting Group
  4. Gartner
  5. Bain & Company
  6. Rolls Royce
  7. ZS Associates
  8. Google
  9. Stryker
  10. HubSpot
  11. Paycom
  12. Vistaprint
  13. Teach For America
  14. Procter & Gamble
  15. Avaya
  16. Microsoft
  17. BlackRock
  18. Sapient
  19. Citrix
  20. Nvidia
  21. Informatica
  22. Facebook
  23. Guidewire
  24. Caterpillar
  25. Rackspace

Gimana? Adakah dari teman-teman semua yang berencana melamar ke salah satu perusahaan di atas?

Diterbitkan oleh

Wahyudi DN

Blogger, Ubuntu Enthusiast, Movie Goer, Hampir Ganteng | Email: iyud@dnwahyudi.com

22 thoughts on “25 Perusahaan yang Memberikan Wawancara Kerja Paling Susah”

  1. dulu kalo gak ikut tes cpns, tetep aja saya gak bisa ikut tes wawancara di perusahaan2 gede gitu. perusahaan kecil di sini aja saya gak lulus wawancara. he. tantangan nyari kerja makin berat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.