Riding Minggu Pagi

Supaya naik sepedanya tambah semangat, aku mencoba untuk “mengaitkan” hobiku yang stu ini dengan hobi yang lainnya yaitu blogging. Jadi dibuatlah video ini. Sebuah dokumentasi gak penting dari kegiatanku membakar kalori yang diperoleh dengan uang halal.

Sedikit info, video ini dibuat dengan menggunakan kamera smartphone-ku yaitu Xiaomi Redmi 2 Prime dengan bantuan sebuah holder yang aku pasang pada handlebar sepedaku.

Journal Tour (2): The Stories Begin

Satu hal yang lumayan menarik dari kampus UPI Bandung adalah aku hampir gak melihat adanya sepeda motor yang berkeliaran. Ternyata, kampus UPI membudayakan berjalan kaki di kampus. Hal yang pernah juga terpikirkan olehku, untuk diterapkan di Gunung Kelua.
Jadi sebagai bagian dari ikut membudayakan jalan kaki di kampus, kami juga berjalan kaki menuju lokasi kunjungan. Yah, selain bisnya juga gak bisa lewat jalan kecil sih. :hehe:
Setelah menyelesaikan kunjungan, rombongan segera berangkat menuju lokasi wisata Tangkuban Perahu. Selama perjalanan, aku terkagum-kagum dengan skill pengendara bus kami. Dia mampu melewati jalan yang kuanggap cukup sempit untuk bus besar, dengan medan berkelok dan menanjak.

Lanjutkan membaca Journal Tour (2): The Stories Begin

Heboh The Interview

Dunia hiburan sedang heboh-hebohnya dengan masalah peretasan yang dilakuakn sekelompok Hacker (peretas) terhadap sistem komputer yang dimilik oleh Sony. Peretasan ini diduga dilakukan oleh Korea Utara menyusul akan dirilisnya film The Interview.

Pihak Korea Utara sendiri membantah telah melakukan pretasan tersebut, namun mereka memuji tindakan peretas tersebut yang mereka yakini adalah sebagai simpatisan negara Korea Utara.

Lanjutkan membaca Heboh The Interview

Video Clip Abigail Breslin – You Suck

Salah satu aktris favorit saya, yaitu Abigail Breslin beberapa waktu yang lalu meluncurkan single-nya yang pertama. Lumayan asik juga lagunya. Gak kalah sama penyanyi yang udah lama berkecimpung di dunia tarik suara.

Sedikit flashback, siapa itu Abigail Breslin. Namanya mencuat setelah ia menjadi salah satu aktris termuda yang pernah dinominasikan di ajang Academy Awards untuk kategori Best Actress in Supporting Role pada film Little Mis Sunshine.

Lanjutkan membaca Video Clip Abigail Breslin – You Suck

Wah, Udah Agustus

Gak kerasa udah Agustus aja.. Perasaan kemaren baru Januari deh.. Hahaha. Kesibukan di sana sini memang bikin twaktu terasa cepat berlalu ya.

Karena kesibukan itu jugalah yang bikin aku sampai gak update blog bulan lalu. Bingung juga mau nulis apaan.

Nah daripada gak ada  update sama sekali, sekarang aku mau pasang video dari Owl City aja.

Ada dua video terbaru dari Owl City yang aku pasang di bawah ini. Yang pertama adalaha Beautiful Times.

Ada hal yang agak unik dari peluncuran lagu ini beberapa bulan yang lalu. Waktu dilunucurkan, lagu ini bisa didownload secara gratis di website resminya Owl City. Nah, sebelum kita bisa men-download lagunya, kita disajikan tampilan visualisasi yang lucu banget. Di visualisasi itu ada sebuah perahu yang berlayar menuju sebuah mercusuar. Selama pelayaran itu, lagu Beautiful Times bisa kita dengarkan. Nah, kalau perahunya sudah sampai baru dah kita bisa download lagunya. Kalau teman-teman mau download lagunya bisa kunjungi laman ini >>> http://beautifultimes.owlcitymusic.com/

Yang kedua adalah lagu Wolf Bite. Lagu ini gak kalah serunya.

Langusng aja deh disimak kedua videonya… 😀 Klik Di sini

Lanjutkan membaca Wah, Udah Agustus

Duo Modem

Hari gini, internet sudah hampir menjadi kebutuhan yang sulit dilepaskan, terutama bagi aku yang suka browsing-browsing toko online (browsing aja, gak pernah beli). Kalo gak terkoneksi internet dalam seminggu saja, rasanya seperti tingal di tempat terpencil.

Gak seperti di pulau Jawa, di Kalimantan ini (setahu aku) belum ada internet service provider (ISP) yang memberikan layanan unlimited, cepat dan murah. Masih mahalnya tarif internet di Indonesia, terutama di Kalimantan membuat aku harus pintar-pintar dalam menentukan pilihan paket internet. Jangan sampai uang jajan habis cuma buat beli pulsa.

Mungkin, bagi teman-teman sekalian yang internetan-nya cuma facebook atau twitter aja, lima puluh ribu rupiah udah sangat cukup dipake sebulanan, apalagi kalau koneksi internetnya cuma buat chat dan social network di smartphone. Lanjutkan membaca Duo Modem