Pengalaman Keracunan

Keracunan itu gak enak banget. Bukan hanya mengganggu kesehatan, keracunan bahkan bisa mengancam nyawa kita. Dalam tulisan di bawah ini, saya mau berbagi pengalam saya keracunan. Sila disimak. 😀

Malasnya saya mengangkat telepon di tengah perjalanan mengakibatkan seringnya panggilan telepon jadi terlewatkan. Kalo panggilan iseng sih, bisa dipanggil balik nanti. Masalahnya adalah kadang panggilan itu penting banget.

Malas ngangkat telepon bukan tanpa alasan. Faktor keselamatan adalah yang menjadi concern utama saya. Maklumlah, di kota Samarinda ini masih banyak pengendara yang kurang disiplin dang mengabaikan keselamatan pengendara lain.

Untuk memcahkan masalah itu, akhirnya saya memtuskan untuk membeli sebuah headset bluetooth. jadi, selama berkendara masih bisa menerima telepon tanpa teralihkan perhatian dari jalanan. Selain itu, headset bluetooth juga gak ribet karena gak ada kabelnya.

Malas nyari di toko hp, saya lebih memilih untuk membeli secara online. Produk udah dipilih, pembayaran sudah dilakukan dan dalam waktu 3 hari headset bluetooth udah sampai di tangan.

Beberapa hari kemudian, waktu browsing-browsing toko online tempat saya membeli headset bluetooth itu menampilkan sebuah headset yang jauh lebih keren dan dengan harga setengah dari harga headset yang saya beli. Dilema pun melanda; saya bimbang antara pengen beli dan pengen beli banget.

Akhirnya, setelah dipertimbangkan saya memutuskan untuk beli lagi 😆
Itulah pengalaman saya keracunan toko online.. :hehe:

Beli Buku Hunger Games

Karena penasaran dengan cerita Mockingjay setelah nonton Catching Fire dulu, aku memutuskan untuk membeli buku trilogy Hunger Gamses. Maka dimulailah perburuan di Arena ini.

Supaya lebih asik bacanya, aku berencana untuk langsung membeli ketiga bukunya sekaligus. Lebih asik lagi kalau beli box set-nya. Jadi terlihat lebih elegant. :fufu:

Dulu, aku pernah lihat box set trilogy Hunger Games di toko buku di Mall terbesar di Samarinda, tapi kemudian box set-nya udah gak ada lagi :T.T: . Buku yang terpisah pun tidak lengkap, tidak ada Catching Fire-nya.

Sepertinya jalan tercepat untuk mendapatkan box set Hunger Games adalah dengan membeli di toko buku online. Sayangnya, toko buku online pun udah kehabisan box set Hunger Games. Yang ada hanya buku terpisahnya.

Beberapa minggu mencari, akhirnya… Lanjutkan membaca Beli Buku Hunger Games

Baikin Si Kokomp

Sekitar enam bulan yang lalu, kokomp mati lagi. Kerusakannya sama seperti yang kemarin-kemarin, yaitu power supply-nya yang udah tidak bisa diandalkan. Hal ini memang sudah aku duga sebelumnya karena beberapa hari sebelumnya, aku mengaktifkan si Kokomp tanpa menggunakan stabilizer ataupun UPS.

Aku berpikir untuk segera me-museumkan saja si kokomp yang (saat itu) sudah berusia hampir enam tahun ini. Aku berencana untuk membangun komputer baru yang spesifikasinya agak tinggi, dengan komponen pilihan yang kualitasnya menengah ke atas. Aku sudah gak mau lagi menggunakann komponen yang jelek.

Hampir saja aku mulai melakukan perencanaan biaya, tiba-tiba saja pikiranku berubah. Untuk apa aku membuat komputer dengan spesifikasi tinggi? Komputer dengan spesifikasi tinggi hanya akan menjadi hal yang mubazir karena aku tidak pernah bekerja dengan software yang membutuhkan resources besar. Main game pun aku tidak pernah. Selama ini Kokomp hanya aku gunkan untuk menonton film, mengetik dan juga browsing internet. Kalaupun perlu edit foto hanya sebatas resize atau menambahkan teks pada foto. Komponen lainnya, yaitu motherboard, processor, RAM dan juga hard disk masih bekerja dengan baik, benar-benar sayang kalau dimuseumkan.

Dari hasil pencerahan singkat itu, aku memutuskan untuk Lanjutkan membaca Baikin Si Kokomp