Email untuk PNS

Terhitung kemarin, yaitu 2 Januari 2014, seluruh PNS wajib menggunakan email yang di-provide oleh pemerintah untuk urusan kerjaannya. Email ini memiliki alamat domain @pnsmail.goid.

Emang gak keren sih kalo PNS atau bahkan pejabat pake alamat email dengan domain yang biasa di pakai publik. Apalagi kalau username-nya alay gitu, misalnya udyien_imoet@yahoo.co.id.

Ada yang bilang kebijakan ini diambil untuk menghindari penyadapan seperti yang udah terjadi beberapa waktu lalu, walau sebenarnya aturan ini sudah dikeluarkan pemerintah sejak tahun 2010 lalu. Presidan sudah mengeluarkan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2010 untuk mengatur hal ini.

Lanjutkan membaca Email untuk PNS