Ana Carrasco, yang Cantik dan Pemberani

Ana Carrasco

Waktu ngubek-ngubek websitenya MotoGP untuk cari jadwal Grand Prix tahun 2013, aku iseng mau lihat profil dua pembalap Indonesia yang akan berlaga di ajang Moto2 tahun 2013 ini. Mereka adalah Doni Tata Pradita yang bernaung di Team Federal Oil Gresini Moto2 dan juga Rafid Topan Sucipto yang bernaung di QMMF Racing Team.

Setelah bosan lihat pembalap-pembalap Moto2, aku pindah ke pembalap Moto3 untuk ngelihat profil pembalap negeri tetangga. Di halaman daftar rider, tiba-tiba matkua langsung tertuju pada foto yang nampaknya sangat jarang di ajang balapan motor. Dia adalah Ana Carrasco, seorang gadis berkebangsaan Spanyol, satu-satunya pembalap wanita di ajang MotoGP tahun ini.


Disebutkan di website MotoGP bahwa Ana Carrasco adalah wanita pertama yang mengikuti kelas ini dalam format Moto3. Mungkin, dulu sudah ada waktu formatnya masih GP 125 cc.  O, iya.. beberapa tahun lalu juga ada pembalap wanita dari Australia, tapi dia cuma mengikuti satu GP karena dapat wild card saat GP Australia.

Pembalap paling cantik di MotoGP  ini usianya baru 16 tahun lho.. Jadi kalo nanti naik podium, kykanya si dia gak bakal ikut champagne celebration deh.. Kan belum cukup umur untuk minum alkohol. 😀

Penasaran dengan penampilannya di ajang Moto3? Kita tunggu aja dia menggeber motornya di MotoGP 2013.

Tak Sebebas Merpati


Tak Sebebas Merpati adalah salah satu judul lagu dari Kahitna. Aku gak tahu persisnya lagu ini dari album apa dan nongol dari tahun berapa.

Aku kenal lagu ini dari vcd kumpulan lagu Kahitna yang dibeli sama kakakku. Kakakku sering banget dengerin lagu ini waktu itu, mau gak mau suaranya masuk juga ke kupingku.

Waktu kelas 3 SMP, untuk nilai ujian kami harus bermain musik dan menyanyi. Aku main suling (lupa lagu yang dibawakan apa) dan nyanyi lagu ini. Agak aneh memang lagu seperti ini dinyanyikan anak usia SMP. Usia SMP memang agak nanggung. Gak mungkin juga kalo kita nyanyi lagu Obok-obok-nya Joshua atau Bolo-bolo-nya Tina Toon.

Nah silahkan disimak video klipnya di bawah ini.

Video dari youtube ini kyknya diambil dari vcd karaoke, jadi vokalnya suaranya kecil.

Boneka Horta

Boneka ini adalah bernama boneka Horta. Horta itu adalah singkatan dari hortikultura. Kenapa dinamai hortikultura? Karena memang boneka ini ada tanamannya. Di atas kepala boneka ini bisa tumbuh tumbuhan. Biasanya sih rumput.

Sebenarnya, aku udah lupa nama boneka ini. Ingat karena ada beberapa teman yang mengomentarinya saat aku jadikan profil picture di facebook.

Kalo gak salah, boneka ini adalah inovasi dari beberapa mahasiswa IPB. Mereka mengembangkan mainan yang edukatif.

Kembali ke boneka ini.

Boneka ini adalah milik salah satu temanku waktu KKN. Waktu  itu, boneka  ini kami jadikan maskot kelompok kami gitu. Kami kasih nama Mbah Sidodamai, karena kelurahan lokasi kami KKN itu adalah Kelurahan Sidodamai.

Sayangnya, di akhir KKN Mbah Sidodamai jadi gak terawat. Saat KKN selesai, rumput di atas kepalanya hanya ada sedikit lebih banyak dari yang ada difoto ini, warnanya juga agak kekuningan. Saat KKN benar-benar usai, aku sama sekali gak tahu gimana nasibnya Mbah Sidodamai. 🙁

Update 17 Desember: Kemarin jalan-jalan ke Toko Buku *G* ada boneka horta, dijual dengan harga Rp. 35.000,-

Rumah Baru

Alhamdulillah..
Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrrahinm..
Pada tanggal 6 Desember 2012 ini saya nyatakan blog baru ini resmi di buka.

Yudi
Rumah

Hehehehe.. Seolah pejabat aja.
Senang rasanya punya blog baru ini. Pake hosting yang bagus plus domain .com, pula. Gak gratisan nih..! Mahalan… Hehehe.

Memang sengaja bikin blog ini, upgrade dari blog yang lama, selain itu juga mau bikin media untuk skripsi nanti.

Oke, Pengunjung..
Silahkan nikmati rumah baru ini..
😀