Ana Carrasco, yang Cantik dan Pemberani

Ana Carrasco

Waktu ngubek-ngubek websitenya MotoGP untuk cari jadwal Grand Prix tahun 2013, aku iseng mau lihat profil dua pembalap Indonesia yang akan berlaga di ajang Moto2 tahun 2013 ini. Mereka adalah Doni Tata Pradita yang bernaung di Team Federal Oil Gresini Moto2 dan juga Rafid Topan Sucipto yang bernaung di QMMF Racing Team.

Setelah bosan lihat pembalap-pembalap Moto2, aku pindah ke pembalap Moto3 untuk ngelihat profil pembalap negeri tetangga. Di halaman daftar rider, tiba-tiba matkua langsung tertuju pada foto yang nampaknya sangat jarang di ajang balapan motor. Dia adalah Ana Carrasco, seorang gadis berkebangsaan Spanyol, satu-satunya pembalap wanita di ajang MotoGP tahun ini.


Disebutkan di website MotoGP bahwa Ana Carrasco adalah wanita pertama yang mengikuti kelas ini dalam format Moto3. Mungkin, dulu sudah ada waktu formatnya masih GP 125 cc.  O, iya.. beberapa tahun lalu juga ada pembalap wanita dari Australia, tapi dia cuma mengikuti satu GP karena dapat wild card saat GP Australia.

Pembalap paling cantik di MotoGP  ini usianya baru 16 tahun lho.. Jadi kalo nanti naik podium, kykanya si dia gak bakal ikut champagne celebration deh.. Kan belum cukup umur untuk minum alkohol. 😀

Penasaran dengan penampilannya di ajang Moto3? Kita tunggu aja dia menggeber motornya di MotoGP 2013.

Tak Sebebas Merpati


Tak Sebebas Merpati adalah salah satu judul lagu dari Kahitna. Aku gak tahu persisnya lagu ini dari album apa dan nongol dari tahun berapa.

Aku kenal lagu ini dari vcd kumpulan lagu Kahitna yang dibeli sama kakakku. Kakakku sering banget dengerin lagu ini waktu itu, mau gak mau suaranya masuk juga ke kupingku.

Waktu kelas 3 SMP, untuk nilai ujian kami harus bermain musik dan menyanyi. Aku main suling (lupa lagu yang dibawakan apa) dan nyanyi lagu ini. Agak aneh memang lagu seperti ini dinyanyikan anak usia SMP. Usia SMP memang agak nanggung. Gak mungkin juga kalo kita nyanyi lagu Obok-obok-nya Joshua atau Bolo-bolo-nya Tina Toon.

Nah silahkan disimak video klipnya di bawah ini.

Video dari youtube ini kyknya diambil dari vcd karaoke, jadi vokalnya suaranya kecil.

Muncul Lagi


Wah udah lama nih gak update blog. Aku gak nongol di blog ini bukan karena udah bosan nge-blog atau karena udah gak jomblo lagi, tapi karena aku lagi sibuk, sibuk nyari kesibukan.

Selain sibuk, sejak hampir dua minggu yang lalu provider internet yang aku pakai gak ada sinyalnya. Aku cuma sempat ngecek komen menggunakan fasilitas internet gratis di Perpustakaan Daerah Kaltim. Jadi gak bisa baca-baca tulisan teman-teman blogger, deh.. 🙁

Apa aja yang aku lakukan selama menghilang? Nih, check it out!

Nonton 5cm.

Jadi gini ceritanya. Setelah keliling-keliling blogwalking ke beberapa blog yang membahas film 5cm, aku sampai pada kesimpulan kalau film ini lumayan bagus. jadi, aku ajak aja teman-temanku untuk nonton bareng film 5cm.

Hari Selasa tanggal 18 Desember kemarin aku bersama beberpa teman PPL nonton film 5cm. Jam 12 teng, eh kurang beberapa menit kami udah masuk ruang bioskop. Di situ kami sempat nonton beberapa iklan (<< tulisan gak penting banget).

Aku mengharapkan lebih banyak Gunung Semeru di film itu, karena poster film itu gambarnya tentang pendakian gitu. Nyatanya, Gunung Semeru baru mucul setelah kira-kira film udah belangsung setengah jalan. Ya, waktu itu aku ingat persis Gunung Semerunya muncul pukul 13:01 waktu jam baruku.

Film itu mengisahkan tentang lima orang sahabat yang sangat dekat. Saking akrabnya mereka, mereka takut kalau suatu saat nanti mereka jadi bosan. Untuk menghilangkan kemungkinan bosan, mereka berjanji untuk tidak bertemu selama tiga bulan, dst dah pokoknya.

Tahun Baru sendirian.

Liburan akhir tahun ini digunakan orang tuaku untuk mengunjungi keluarga di Kota Bangun sana. Bapakku juga mau ngurusin tanah yang ada di situ. Aku kebagian jaga rumah sendirian. Kadang jadi agak takut juga waktu terbayang suasana di film-film horror.

Nah udah dulu, tulisan kali ini. Aku mau baca-baca lagi..

😀